Авиастроительный кластер планируют создать в Москве

Город

В Москве может появиться авиастроительный кластер, куда войдут московские производственные площадки Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), профильные вузы и НИИ. Об этом сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения конструкторского бюро «Сухой», передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Предполагается, что в этом кластере будет сосредоточено 70 процентов научных и конструкторских разработок в сфере отечественного авиастроения.

По словам градоначальника, эта отрасль стала одной из ведущих в столичной экономике, а московский авиапром является центром компетенции российского авиастроения.

«В городе на авиапром работает более 35 тысяч человек непосредственно на предприятиях, а если брать смежников — науку, образование — то это около 100 тысяч человек, это огромный комплекс. При этом он состоит из самых высоких технологий», — подчеркнул Собянин.

Он отметил, что городские власти будут оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, а также для привлечения инвестиций, создания технопарков и технополисов.