В мэрии предложили озеленить Большой Москворецкий мост

Город

Правительство столицы может рассмотреть вариант озеленения Большого Москворецкого моста, расположенного рядом с Кремлем. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Делать ли это с высаживанием деревьев или еще каким-либо образом — вопрос более сложный, и я считаю, что его пока можно отложить, хотя такие идеи есть и обсуждались предметно касательно конкретного моста. Я считаю, что этот вопрос достоин детального изучения», — приводит его слова агентство «Москва».

Кузнецов добавил, что своего рассмотрения ждут также идеи, реализация которых позволила бы сделать переправу через Москву-реку рядом с Кремлем более удобной для пешеходов.

Большой Москворецкий мост, построенный в 1938 году по проекту архитектора Алексея Щусева, соединяет Васильевский спуск с Большой Ордынкой. Длина моста превышает полкилометра, ширина составляет 40 метров.

С февраля 2015 года Большой Москворецкий мост часто упоминается в связи с убийством на нем политика Бориса Немцова. Сторонники погибшего оппозиционера неоднократно предлагали переименовать переправу в его честь.