Москвичи несут цветы к памятнику «Офицеры»

Город
Фото: Дарья Тюкова / МОСЛЕНТА

Памятник «Офицеры», установленный рядом с комплексом зданий Министерства обороны на Фрунзенской набережной, превратился в народный мемориал — москвичи несут к нему цветы, отдавая дань памяти двум погибшим в Сирии военнослужащим. Об этом сообщает издание «Газета.Ру».

У памятника установлены портреты убитых боевиками подполковника ВКС РФ Олега Пешкова и матроса Александра Позынича, у их фотографий горят свечи.

Возле скульптуры на Фрунзенской набережной — не только цветы, но и свечи, записки с благодарностями и даже бумажные самолетики. На земле растянули полотнище с фамилиями погибших и буквами Су-24.

Несмотря на то, что к середине дня около памятника уже набралось очень много цветов и свечек, люди не задерживаются там надолго, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Не прийти сюда было бы не по-мужски. Да и просто не по-человечески. Они выполняли свой долг, они защищали родину», — поделился с МОСЛЕНТОЙ один из пришедших к памятнику.

Летчик Пешков погиб 24 ноября при попытке катапультироваться из сбитого турецким истребителем бомбардировщика Су-24 — спускающегося на парашюте российского пилота расстреляли в воздухе.

Морской пехотинец Позынич, принимавший участие в операции по поиску и спасению экипажа самолета, погиб от осколочного ранения в шею при обстреле вертолета Ми-8.

Указом президента России Владимира Путина командиру Су-24 Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно). Александр Позынич награжден орденом Мужества (посмертно).

4eadbd0168e96e0a6af7d12a84f465fc42e67120
Фото: Дарья Тюкова / МОСЛЕНТА