Байкеры и таксисты предложили ГИБДД свою помощь в скрытом патрулировании улиц

Город
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Московские байкеры и легальные таксисты предложили Госавтоинспекции свою помощь в скрытом патрулировании улиц. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко, передает агентство «Москва».

«Мотодвижение Москвы вышло с предложением о совместной работе. Около 60 тысяч таксомоторных перевозчиков и 20 тысяч мотоциклистов предложили помощь. Это целая армия, добровольные скрытые патрули», — заявил Коваленко.

По его словам, таксомоторные парки смогут обмениваться информацией с полицией по корпоративному телефону. Для этого сейчас разрабатывается специальная программа.

Как отмечал ранее Коваленко, метод патрулирования московских улиц сотрудниками ДПС на штатских машинах не новшество, а вполне законная процедура, подкрепленная соответствующими документами. Вскоре скрытые патрули планируют оснастить приборами фото- и видеофиксации для доказательства нарушений ПДД, а машины без соответствующих приборов будут работать в паре с автомобилями с цветографической окраской.

Скрытые патрули ГИБДД начали работать на московских улицах 13 ноября. В первый же день они выявили более 320 нарушений правил дорожного движения.