Последние российские туристы покинут Турцию 26 декабря

Город

Последний вылет российских туристов из Турции запланирован на 26 декабря. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Всего в Турции сейчас находится 9 964 российских туриста — такие цифры публикует Ростуризм, ссылаясь на данные крупнейших туроператоров. Почти все они отдыхают в Анталье. Отмечается, что большая часть туристов улетит домой в течение ближайшей недели — до 7 декабря. Потом речь будет идти о возвращении только нескольких десятков человек. Вариант преждевременной эвакуации пока не обсуждается.

Новые туры в Турцию уже не продают.

«Очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристической отрасли будет прекращено», — заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Ранее представители туроператоров объясняли, что около 20 процентов из тех, кто сейчас отдыхает в Турции — это туристы, у которых сорвался отпуск в Египте из-за прекращения авиасообщения с этой страной.

«То, что забронировано на следующий год, скорее всего, предложат заморозить на неопределенный срок. Или выбрать новый вариант, с доплатой. Все равно ничего сопоставимого по деньгам и климату не осталось на рынке», — ранее объяснял МОСЛЕНТЕ директор по развитию сети турагентств Global travel Сергей Самохвалов.