«Почта России» получила более шести тысяч единиц багажа из Египта

Город

Более шести тысяч сумок и чемоданов российских туристов, отдыхавших в Египте, получено экспресс-службой «Почты России» для доставки из аэропортов по заявкам получателей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«По заявкам клиентов от аэропортов с 9 ноября 2015 для доставки экспресс-службой «Почты России» передано в общей сложности 6 092 единицы багажа», — уточняется в сообщении.

На сегодняшний день клиентам вручено более 5,1 тысячи единиц багажа.

«Полностью завершено вручение 4,5 тысяч единиц багажа, переданного для доставки с 9 по 22 ноября (включительно). Остальной багаж доставляется в плановые экспресс-сроки, без замедления», — уточнили в «Почте России».

Полеты российских авиакомпаний в Египет были приостановлены в результате распоряжения президента РФ Владимира Путина. После состоявшейся 6 ноября встречи с директором ФСБ России Александром Бортниковым глава государства поручил правительству отработать механизмы реализации соответствующих рекомендаций Национального антитеррористического комитета, а также обеспечить возвращение на родину российских граждан, отдыхающих в Египте.

31 октября самолет А-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Причиной катастрофы стал взрыв бомбы на борту лайнера.