В Москве три человека получили сроки за мошенничество при продаже автомобилей

Город

Останкинский районный суд Москвы приговорил трех участников организованной преступной группы (ОПГ) к тюремному заключению за мошенничество, совершенное при продаже автомобилей. Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры России.

Обвинительный приговор по уголовному делу вынесен в отношении 29-летнего гражданина Украины Игоря Соляревича, ему дали 2,5 года лишения свободы, и жителей Москвы — 47-летнего Николая Пименова и 19-летней Светланы Якимовой. Они получили 2 года и 1 год тюремного заключения соответственно. Осужденные будут отбывать наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму более 825 тысяч рублей. «Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное организованной группой» и «Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой», — говорится в сообщении.

Было установлено, что в определенный период Соляревич, Пименов и Якимова занимались мошенничеством в при продаже автомобилей. Представляясь менеджерами одного из столичных автосалонов, они заключали предварительные договоры купли-продажи, указывая в них оговоренную с клиентами заниженную стоимость.

После получения предоплаты, сообщники предъявляли заранее подготовленные договоры купли-продажи с учетом мнимой наценки, связанной с предоставлением автосалоном гарантии на запчасти и комиссию за услуги по оформлению документов. На требования покупателя вернуть деньги в салоне отвечали отказом, и покупателю приходилось либо терять сумму предоплаты, либо оплачивать завышенную стоимость автомобиля.

24 февраля 2015 года в ходе оперативных мероприятий при очередной попытке хищения 68 тысяч рублей сообщники были задержаны.