Детский парк в Нагатинской пойме откроется в начале 2018 года

Город
Изображение: www.stroi.mos.ru

Детский развлекательный парк мирового уровня «Остров мечты» в Нагатинской пойме построят к началу 2018 года. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин журналистам, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Начинает сбываться мечта Москвы о создании крупнейшего крытого детского тематического парка. Сегодня мы приступаем к реализации проекта. Надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы превращаем заброшенную территорию в цветущий сад», — сказал Собянин.

Как пояснил журналистам член совета директоров ГК «Регионы» (компания, которая будет строить парк) Амират Муцоев, парк проектировался с 2008 года, на его возведение потребуется два года. «Мы рассчитываем построить парк в первом квартале 2018 года», — добавил Муцоев.

По его словам, 70 процентов территории будет отдано под ландшафтный парк. Остальная часть будет крытой — на ней создадут тематические зоны, посвященные российским анимационным героям.

Муцоев отметил, что цены на билет в парк будет ниже, чем во всех аналогичных парках мира. При этом посетители смогут находиться в парке неограниченное время и пользоваться всеми 40 аттракционами.