Футбольное поле в «Лужниках» начнут укладывать следующим летом

Город

Работы по созданию футбольного поля на столичном стадионе «Лужники» начнутся примерно через полгода. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«Уже летом следующего года мы планируем начать укладывать поле в «Лужниках». График сложный, я бы сказал — очень напряженный, но мы его выдерживаем. До первых соревнований весной 2017 года поле отлежится и прорастет», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

По его словам, в настоящее время на спортивной арене идет активное строительство трибунных конструкций — возводятся стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки всех шести этажей стадиона. Кроме того, на некоторых участках начались отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.

Масштабная реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. На этом стадионе летом 2018 года пройдут церемония и матч открытия турнира, а также один из полуфиналов и финальный поединок.

В 2017 году в «Лужниках» пройдут матчи футбольного Кубка конфедераций, который станет своеобразной генеральной репетицией ЧМ-2018.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию «Лужников», которая по плану должна завершиться в конце 2016 года, городские власти потратят около 350 миллионов евро. Согласно проекту вместимость обновленной главной спортивной арены страны будет увеличена до 81 тысячи мест.