Столичные предприятия проверят на предмет соблюдения прав работников

Город

В Московской федерации профсоюзов (МФП) намерены выяснить, как соблюдаются права работников на столичных предприятиях. О предстоящих проверках сообщил председатель МФП Михаил Антонцев.

«У нас есть четкое понимание того, что нужно в обязательном порядке восстановить возможность посещения предприятий председателем отраслевого профсоюза или сотрудниками Московской федерации. Чтобы они могли бывать на предприятии, встречаться с людьми, даже если там нет профсоюза», — приводит слова Антонцева агентство «Москва».

Глава МФП добавил, что информация о деятельности профсоюзов будет более активно распространяться в интернете, в том числе и через социальные сети.

Кроме того, по словам Антонцева, предполагается составить специальную карту Москвы, на которой будут обозначены все предприятия с профсоюзными ячейками. Это позволит скоординировать работу МФП.

В октябре глава федерации раскритиковал работу коллег, заявив, что профсоюзы зачастую не помогают гражданам в решении их проблем при увольнении, не могут обеспечить взаимодействия с работодателями, прокуратурой и технической инспекцией труда.