В Москве задержаны изготовители взрывчатки

Город

Сотрудники полиции совместно с ФСБ России пресекли деятельность межрегиональной организованной группы, которая занималась изготовлением и распространением взрывчатых веществ на территории столичного региона, а также в Смоленской и Тверской областях. Об этом сообщила пресс-служба МВД России, добавив, что операция проводилась в два этапа.

«При осмотре гаража одного из злоумышленников, оборудованного под мастерскую по изготовлению взрывных веществ и устройств, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Специалистами-взрывотехниками оно было признано нестабильным и уничтожено на месте», — отметили в ведомстве.

В ходе обысков, проведенных у подозреваемых, были изъяты авиационная бомба, 15 осколочно-фугасных снарядов различного калибра, около восьми килограммов тротила, четыре килограмма пороха, несколько минометных и противопехотных мин, около 10 тысяч боеприпасов различного калибра, 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов, а также различное огнестрельное и холодное оружие.

В настоящее время члены преступного сообщества задержаны. В отношении них возбуждены три уголовных дела, решается вопрос о возбуждении еще четырех уголовных дел.

После взрыва на борту российского лайнера над Синайским полуостровом и терактами в Париже правоохранительные органы в столичном регионе усилили меры безопасности в общественном транспорте и местах массового скопления москвичей.