Участок метро от «Автозаводской» до «Каширской» закрыт на сутки

Город

На участке Замоскворецкой линии московского метро между станциями «Автозаводская» и «Каширская» в субботу, 28 ноября, полностью прекращено движение поездов. Технологическое окно необходимо для подготовки к вводу в эксплуатацию новой станции «Технопарк», сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичной подземки.

Расположенная на этом участке станция «Коломенская» также закрыта для пассажиров.

Поезда по зеленой ветке в субботу курсируют на отрезках «Речной вокзал» — «Автозаводская» и «Каширская» — «Алма-Атинская». Между станциями «Автозаводская» и «Каширская» организованы рейсы бесплатных автобусов «М», которые останавливаются у «Коломенской».

Также жители юга столицы для поездок в центр города могут воспользоваться полуэкспрессными маршрутами №901 (Загорье — станция «Кантемировская» — станция «Каширская» — станция «Коломенская» — станция «Пролетарская» — Таганская площадь) и №907 (Каширское шоссе, 148 — станция «Домодедовская» — станция «Каширская» — станция «Нагатинская» — станция «Тульская» — станция «Добрынинская»).

Пассажирам 28 ноября рекомендуют, по возможности, пользоваться Люблинско-Дмитровской и Каховской линиями метро.

В обычном режиме зеленая ветка метро заработает в воскресенье, 29 ноября.

За последние месяцы отрезок Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Каширская» уже закрывался для проведения технологических окон пять раз: 8 и 22 августа, 12 и 26 сентября, а также 24 октября.

Также в выходные 28 и 29 ноября закрыты вестибюли 15 станций метро. В центре не будут работать вестибюли станций «Кузнецкий мост» и «Цветной бульвар» — вход и выход осуществляется через станции «Лубянка» и «Трубная», также закрыты вестибюли станций «Марксистская», «Крестьянская застава» и «Римская», где вход и выход пассажиров также осуществляется через станции пересадок. Поздним вечером 28 ноября (с 23:00 до закрытия метро) пассажиры не смогут воспользоваться вестибюлем «Новослободской».

С 22:00 27 ноября закрыты для пассажиров южные вестибюли станций «Юго-Западная», «Речной вокзал», «Первомайская», «Свиблово», «Варшавская» и «Орехово», северные вестибюли станций «Новые Черемушки», «Беговая», «Пражская» и «Чертановская». Свою работу они возобновят в 05:30 в понедельник, 30 ноября.