Участок метро от «Раменок» до «Петровского парка» запустят в декабре 2017 года

Город

Строительство участка от станции метро «Раменки» до станции «Петровский парк» Калининско-Солнцевской линии планируется завершить в декабре 2017 года. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам заммэра, строительство идет по графику, но есть некоторые задержки с выносом коммуникаций на ряде станций.

«Я думаю что мы все эти вопросы в рабочем порядке решим. Данный участок от станции «Раменки» до станции «Деловой центр» мы планируем сдать уже в ноябре 2016 года для того, чтобы в декабре 2017 года полноценно запустить движение от станции «Петровский парк» до «Раменок», — сказал Хуснуллин.

По его словам, этот участок протяженностью 19 километров — самый большой ввод за всю историю метро.

Хуснуллин добавил, что в 2017 году строители планируют закончить строительство конечной станции Калининско-Солнцевской линии «Рассказовка», которое идет с опережением графика.

Ранее, в октябре 2015 г. в пресс-службе департамента строительства сообщали, что в период 2016-2017 годы планируется открыть десять станций Калининско-Солнцевской линии: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озерная»), «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Также в этот период планируется открытие пяти станций Третьего пересадочного контура (ТПК) — «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр».

Также в октябре 2015 года, Марат Хуснуллин сообщал журналистам, что в период следующих 14 месяцев планируется ввод 15 станций метро, общая протяженность линий составит 30 километров, из которых более 20 километров придется на участок от станции Третьего пересадочного контура «Петровский парк» до станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии. Время в пути на этом участке, по словам заммэра, не будет превышать 20 минут.