Граффити-портрет Константина Симонова открыли в Москве

Город
Фото предоставлено Российским военно-историческим обществом

На стене одного из зданий в Таганском районе Москвы увековечили память советского поэта, писателя и журналиста Константина Симонова. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в Российском военно-историческом обществе.

Граффити-портрет на Марксистской улице, дом 3, строение 2 открыли в субботу, 28 ноября 2015 года в честь 100-летия со дня рождения Константина Симонова.

В память о Константине Симонове прозвучали его стихи, в том числе родные каждлму «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины...» и «Жди меня».

«Больше поэзии должно быть в нашей суетной, зачастую убогой и затертой жизни! Мне уже 50 лет. Я родился в Советском Союзе, и когда мы росли, было другое время, другое воспитание, другие герои. Тогда не было человека-паука, а были русские солдаты, были черно-белые фильмы – и все это мое детство, мои воспоминания», — поделился артист Михаил Горевой.

Михаил Горевой
актер и режиссер
Я

Я состою из Симонова, точно также как из Булгакова, Толстого. Это большая и очень личная часть меня самого

В открытии принимали участие исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, актеры театра и кино Александр Балуев и Михаил Горевой, артисты дома культуры «Бригантина» и жители города.

Инициаторами акции стали Российское военно-историческое общество и столичный департамент культуры.

Константин Симонов родился в Петрограде, участвовал в Великой Отечественной войне. Известен как автор произведений «Жди меня», «Живые и мертвые», «Двадцать дней без войны».