На Красной площади открылись каток и ярмарка

Город
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

На Красной площади для москвичей и гостей города заработали два новых развлечения — ГУМ-каток и ярмарка, которые будут открыты до последнего дня зимы. В этом сезоне они оформлены в стилистике 1960-х годов, сообщает пресс-служба ГУМа.

ГУМ-каток, который в этом году открывается уже в 10-й раз, будет работать ежедневно с 10:00 до 22:00. «Каждые полтора часа — новый сеанс, начало которого отбивают куранты Спасской башни», — отметили в пресс-службе.

В выходные и праздничные дни взрослый билет на каток на дневные и вечерние сеансы будет стоить 500 рублей, детский — 300 рублей. Для пенсионеров один сеанс в будни будет стоить 200 рублей, а в выходные — 300 рублей. Для дошкольников катание бесплатно в любое время, но прийти надо обязательно с кем-то из взрослых.

Рядом с ГУМ-катком открылась и ГУМ-ярмарка. В домиках, оформленных в сказочном стиле, можно найти как традиционные русские зимние угощения — блины с маслом и сметаной, пирожки, пончики и сладости, сбитень на меду, чай из самовара, — так и европейские — глинтвейн, колбаски-гриль, венские вафли и жареные каштаны. На ярмарке есть и палатки с сувенирами, изделиями народных промыслов и елочными игрушками. Кроме того, здесь можно купить живую елку и прокатиться на карусели.

С четверга по воскресенье на двух сценах ГУМ-ярмарки будут выступать музыканты и танцоры, для детей — клоуны и фокусники, а в новогодние праздники здесь можно будет встретить Деда Мороза со Снегурочкой.