В ночном метро прошел мастер-класс по йоге

Здоровье

Более 100 человек участвовали в ночном мастер-классе по йоге на станции «Новослободская» Кольцевой линии метро. Акция «Ночь йоги в метро» была организована в ночь на 29 ноября руководством подземки и посольством Индии, сообщает ТАСС.

Проект направлен на укрепление дружественных отношений между двумя странами и популяризацию здорового образа жизни. Мастер-класс провел доктор Суреш Бабу, специально для этого прибывший из Индии.

Представители метро отметили, что «Новослободская»-кольцевая была выбрана не случайно. Мозаичное панно и витражи «создают восточный колорит», считают в пресс-службе подземки. До спортивных занятий на платформе станции демонстрировались этнические танцы в исполнении творческих коллективов культурного центра имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии в России.

«Московский метрополитен давно стал культурной площадкой», — заявил на мероприятии начальник метрополитена Дмитрий Пегов. «Йога очень популярна в Индии, подобные акции способствуют распространению искусства йоги в России», — отметил в свою очередь посол Индии в РФ Пунди Сринивасан Рагхаван.