ЦОДД предупредил автомобилистов о долгом часе пик 30 ноября

Транспорт

Вечерний час пик в столице в понедельник, 30 ноября, будет длиться больше обычного в связи с ухудшением погодных условий. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Вероятность возникновения ДТП особенно велика на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также так называемые «бутылочные горлышки» — сужение дороги из-за уменьшения количества полос. В связи с этим возможны осложнения дорожного движения на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском проспекте, Бесединском и Варшавском шоссе, проспекте Маршала Жукова.

Кроме того, прогнозируются пробки в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на съездах с ТТК и Садового кольца на вылетные магистрали.

С 16:00 до 21:00 может быть осложнено движение на вылетных магистралях по направлению в область, особенно на Варшавском, Каширском, Волоколамском, Щелковском шоссе, на Профсоюзной улице и Ленинском проспекте.

ЦОДД призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования машин и пользоваться общественным городским транспортом. Если же необходимо совершить поездку на собственном автомобиле, автовладельцу нужно соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.