На Поклонной горе откроют ледяной лабиринт в виде схемы метро

Город

Необычный ледяной лабиринт, который станет точной копией карты московского метро, будет сооружен на Поклонной горе перед новогодними праздниками. Об этом сообщила пресс-служба общенациональной программы «В кругу семьи».

«Дети смогут путешествовать по виртуальному метро, знакомясь с его переходами и новыми станциями», — пояснили в пресс-службе смысл этой задумки.

Лабиринт будет работать две с половиной недели — с 25 декабря по 10 января.

Кроме того, на Поклонной горе можно будет посетить уникальную выставку ледовых копий тех памятников и зданий, которые являются символами российской столицы — Московский Кремль, Большой театр, МГУ, Триумфальная арка, Царь-колокол, памятник Пушкину, Останкинская башня, монумент «Рабочий и колхозница».

«Вагон метро, троллейбус, трамвай, маршрутное такси, автобус — весь это мини-транспорт будет курсировать по улицам Ледовой столицы — сказочно декорированный, исключительно по правилам ледовых светофоров!» — добавили в пресс-службе.

Предполагается, что часть средств, собранных от продажи билетов, будет направлена на поддержку социальных проектов «В кругу семьи», в том числе на помощь неполным и многодетным семьям регионов России и столичную программу против абортов.