Прощание с Рязановым пройдет в Центральном доме литераторов

Город

Прощание с Эльдаром Рязановым, скончавшимся в ночь на 30 ноября, состоится в четверг, 3 декабря, в Центральном доме литераторов. Об этом сообщили «Интерфаксу» в семье режиссера.

Церемония начнется в 10:00.

Родственники Рязанова обращались к московским властям с просьбой провести прощание в Колонном зале Дома Союзов, однако им отказали, поскольку в зале запланировано другое мероприятие.

Похороны Рязанова пройдут в тот же день на Новодевичьем кладбище Москвы.

Как сообщили ранее МОСЛЕНТЕ в киноклубе «Эльдар», дата прощания назначена на 3 декабря, но для проведения церемонии может быть выбран не киноклуб, поскольку проститься с режиссером придет большое число людей.

Эльдар Рязанов родился в 1927 году. Широкую известность он получил уже после одной из первых своих режиссерских работ — фильма «Карнавальная ночь» 1956 года. Всего им было снято около 30 кинофильмов. Самые известные — «Берегись автомобиля», «Гусарская баллада», «Дайте жалобную книгу», «Зигзаг удачи», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре замолвите слово», «Жестокий романс».