Московские цирки и планетарии освободили от торгового сбора

Город

Торговые площади в цирках и планетариях освобождены от торгового сбора. Соответствующий закон подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает агентство «Москва». 25 ноября документ был принят Мосгордумой в окончательной редакции.

Законом предусматривается, что от торгового сбора освобождаются цирки и планетарии, чей доход от продажи билетов составляет не менее 50 процентов от общей суммы прибыли. Срок действия льготы предлагается установить до 1 января 2021 года.

Документ вступает в силу со дня официального опубликования, но распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2015 года.

Поддержка конного спорта и льгота для гаражей

Кроме того, документом предусматривается освобождение от земельного налога организаций, которые используют земельные участки для размещения объектов спорта, предназначенных для проведения конноспортивных мероприятий и оборудованных зрительскими трибунами, рассчитанными не менее чем на тысячу человек. Данная льгота будет действовать до 1 января 2020 года, при этом она распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Закон также уточняет применение налоговой льготы для многоэтажных гаражей-стоянок. В частности, исключается возможность необоснованного применения льготы при расчете суммы налогов для бизнес-центров с парковками.