Определился новый собственник трети площадей ЦУМа

Город

Треть площадей ЦУМа приобретет компания «Аркада Холдинг». Такое решение приняла аукционная комиссия, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

В ходе заявочной кампании на покупку 30 процентов площадей торгового комплекса в комиссию поступило две заявки. Одна из них была отклонена из-за отсутствия задатка на счете, к тому же стало известно, что этот претендент находится в стадии ликвидации. Таким образом, заключить договор купли-продажи за 4,3 миллиарда рублей было предложено ООО «Аркада Холдинг».

Проданный объект представляет собой нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Они имеют общую площадь и неразделимо связаны общим пространством, перекрытиями и кровлей.

В департаменте отметили, что состояние здания как объекта культурного наследия оценивается как удовлетворительное. В 1997 и 2005 годах проводилась реставрация фасадов и были укреплены фундаменты. В 2006 году здание было приспособлено под современное использование.

Инвестору в течение трех лет с момента передачи объекта в собственность необходимо отреставрировать фасады и интерьеры по согласованной с городскими властями проектной документации. После этого собственник должен будет проводить поддерживающие работы.

Аукцион по продаже трети площадей ЦУМа неоднократно переносили.