Из Египта привезли весь багаж российских туристов

Транспорт

Во вторник, 1 декабря, в Москву из Египта доставили последнюю партию багажа российских туристов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителей столичного управления МЧС.

«Самолетом Ил-76 МЧС России из аэропортов городов Шарм-эль-Шейх и Хургада осуществлена доставка в Российскую Федерацию багажа пассажиров семи рейсов и оперативных групп МЧС России. Работа по доставке багажа завершена», — цитирует СМИ сообщение ведомства.

Всего в столицу доставили более 800 тонн багажа. В другие города его отправят регулярными рейсами компаний-перевозчиков либо «Почтой России».

Напомним, что полеты между Россией и Египтом были приостановлены 6 ноября — через неделю после крушения самолета А321, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. После соответствующего решения президента России Владимира Путина все туристы, отдыхавшие в Египте, были эвакуированы на родину без багажа. Вещи доставляли отдельно.

Ранее москвичи жаловались на коллапс, который возник в аэропорту Домодедово из-за того, что весь зал прилета оказался заполнен багажом.