До новогодних праздников мэрия проведет зимние «бахчевые» торги

Город

Места под торговлю арбузами и дынями на юге Москвы правительство города намерено определить задолго до начала нового сезона. Об этом сообщила МОСЛЕНТЕ пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

До конца года будут проведены электронные аукционы по размещению 53 бахчевых развалов. Свои заявки на участие в торгах предприниматели должны подать в течение трех ближайших недель. Стартовая цена одного лота площадью четыре квадратных метра составляет 20 тысяч рублей.

Как заверил глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, победители аукционов, которые определятся 24 декабря, получат гарантированное долгосрочное право на торговлю.

«Предложение по размещению нестационарных объектов «Бахчевые развалы» подразумевает заблаговременную покупку бизнеса в этом году для торговли в Южном административном округе в последующие пять лет, начиная с 2016 года, в сезонном режиме с августа по октябрь», — уточнил он.

По данным департамента, для торгов по бахчевым развалам характерна высокая конкуренция — на один лот претендуют по пять-шесть участников аукционов. Почти 170 таких объектов было реализовано с превышением начальной стоимости более чем в два с половиной раза.

Как ранее сообщал глава московского департамента торговли Алексей Немерюк, минувшим летом и осенью на территории Москвы официально работали 203 точки по продаже арбузов и дынь, что в 4,5 раза меньше, чем в 2014 году.