Повышенные меры безопасности сохранятся в Москве на весь 2016 год

Город

Усиление мер антитеррористической безопасности в столице не является кратковременной кампанией и будет продолжаться в течение всего предстоящего года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в столице, передает агентство «Москва».

«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва является желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один», — подчеркнул градоначальник.

Собянин также напомнил, что в связи с усилением террористической угрозы в мегаполисе были разработаны планы проведения необходимых мероприятий. «Я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», — обратился Собянин к участникам совещания.

Мэр потребовал усилить контроль за исполнением миграционного законодательства.

«По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции — схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», — отметил Собянин.

Значительное усиление мер безопасности в Москве, произошедшее в середине ноября, было связано с серией терактов в Париже. В российской столице правоохранительные органы ужесточили контроль за местами большого скопления граждан, в том числе в метро и наземном общественном транспорте.