Ежедневно две тысячи москвичей помогают полиции патрулировать улицы

Город

Более 10 тысяч жителей столицы являются добровольными помощниками полиции, каждый пятый из них ежедневно участвует в патрулировании городских улиц. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, выступая на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений.

Он отметил, что добровольцы действуют в рамках проекта «Безопасная столица».

«Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время», — приводит слова Шапошникова пресс-служба правительства и мэра Москвы.

Спикер столичного парламента отметил, что с начала лета, когда стартовал проект «Безопасная столица», группы общественного контроля выявили более 2,6 тысячи различных правонарушений.

В октябре 2015 года Мосгордума приняла закон, ужесточающий правила приема в народную дружину и исключения из нее. Кроме того, согласно этому документу, жители столицы получили право в составе народной дружины принимать участие в поиске людей, которым может угрожать опасность, а также пропавших без вести.