В Госдуме заявили, что в Москве не проводятся слушания по платным парковкам

Транспорт

Московские власти не проводят публичных слушаний и не консультируются с жителями и муниципальными депутатами по вопросу расширения платной парковки. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщает ТАСС.

«Я направил 26 запросов в муниципальные образования с целью узнать, обсуждался ли с ними вопрос расширения платной парковки. Подавляющее большинство ответов говорит о том, что муниципальных депутатов никто не спрашивает и никаких общественных слушаний нет», — сказал Лысаков.

В декабре в Москве планируется ввести еще один блок платных парковок. Как сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, это будет сделано после обсуждения с местными жителями и муниципальными депутатами.

Расширение платного парковочного пространства планируют проводить точечно — в местах, где традиционно скапливается большое количество оставленных водителями автомобилей. Речь идет, в частности, о территориях рядом с крупными торговыми комплексами, бизнес-центрами, рынками, станциями метро и железнодорожными станциями.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца, а 10 октября 2015 года пришла в спальные районы.

Читайте также