В московском музее полиция нашла незаконный склад с коллекционным оружием

Город

При проведении обыска в одном из московских музеев сотрудники полиции обнаружили незаконный склад с коллекционным оружием. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в МВД России.

«Всего изъято свыше трех тысяч патронов и 141 единица миниатюрных копий различного оружия. Изъятые предметы направлены для проведения баллистической судебной экспертизы», — отметили в пресс-центре ведомства.

Обыск в музее полицейские провели после оперативно-следственных действий с 60-летним жителем Тулы, который в ноябре был задержан на юго-западе Москвы за попытку продать действующую миниатюрную копию автомата Калашникова и 20 патронов к нему.

В отношении этого человека Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по статье 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») Уголовного кодекса РФ.

Подозреваемый сообщил сотрудникам органов внутренних дел, что автомат он продавал по просьбе неизвестных людей, которые предложили ему за вознаграждение найти в интернете клиентов, готовых приобрести дорогостоящее коллекционное оружие.

В настоящее время полиция проверяет эту информацию и занимается поиском возможных участников организованной группы.