Москвичка стала чемпионом России по чтению вслух

Город

Жительница Москвы Таша Грановская выиграла финал чемпионата по чтению вслух «Открой рот», который прошел в Центральном доме художника. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Межрегиональной федерации чтения, которая является официальным организатором турнира чтецов.

Участники чемпионата по очереди читали «с листа» незнакомые и сложные тексты, которые были заранее отобраны организаторами. Судьи оценивали технику и артистизм участников.

Главным соперником Грановской оказался житель Благовещенска Алексей Воскобойников, в финале им выпало читать по ролям стихотворение Григория Дашевского «Семен и Генрих». В итоге жюри тайным голосованием решило, что именно москвичка достойна первого места. Она же получила и приз зрительских симпатий.

«По старому обычаю организаторов чемпионата, победитель получил ценный и весомый, в прямом смысле этого слова, приз. В этом году им оказалось «приспособление для чтения книг» — диван», — говорится в сообщении пресс-службы Межрегиональной федерации чтения.

Социальный работник Таша Грановская пишет стихи, занимается музыкой и перформансом, а также является активным участником движения «Анти-СПИД».

Участниками чемпионата России по чтению вслух «Открой рот», который проходит с 2011 года, стали более двух тысяч человек из 50 городов страны.