Сеть выделенных полос в Москве увеличится на 30 километров

Город
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Московские власти в предстоящем году увеличат общую протяженность сети выделенных полос для движения общественного транспорта. Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В 2016 году мы планируем около 30 километров дополнительных выделенных полос на дорогах города», — приводит слова чиновника официальный портал правительства и мэра Москвы.

Ликсутов напомнил, что к настоящему времени в городе создано свыше 200 километров «выделенок». Заместитель мэра подчеркнул, что это позволило увеличить скорость движения автобусов и троллейбусов, а также сделать более безопасными маневры общественного транспорта рядом с остановками.

В середине ноября в Московской торгово-промышленной палате обсуждалась возможность разрешить выезд на выделенные полосы маршруткам, школьным автобусам и легальным такси.

Пока в Москве действуют около двух десятков выделенных полос для общественного транспорта. По ним проходят более 160 автобусных и троллейбусных маршрутов.