За полтора года работы «Активного гражданина» на нем прошла почти тысяча опросов

Город

Около тысячи интернет-голосований проведено на портале «Активный гражданин» за полтора года существования проекта. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщила его пресс-служба.

«Из 970 проведенных за полтора года голосований к настоящему моменту реализовано свыше 500 решений жителей», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы проекта, опросы по общегородским проблемам привлекают 250-300 тысяч (25-35 процентов) участников. Если же тема голосования касается какого-то конкретного округа или района, активность москвичей возрастает: свою позицию выражают до 50-80 процентов пользователей.

Более всего голосов собрала тема выбора графика школьных каникул, по которой высказались почти полмиллиона человек. В десятку опросов, которые вызвали повышенный интерес у горожан, вошли голосования и по другим актуальным вопросам: посадка деревьев и кустарников, уборка листвы во дворах, развитие территорий столицы.

Как отметила в своем выступлении на VII Московском гражданском форуме заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, 97 процентов выносимых на обсуждение в «Активном гражданине» вопросов позволяют выявить потребительские предпочтения жителей.