В Новой Москве поставят видеоловушки на браконьеров

Город

Московские власти нашли необычный способ борьбы с браконьерами, которые охотятся на присоединенных территориях. Их будут фотографировать, а снимки вывешивать в городе. Об этом сообщил ТАСС руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, случаи браконьерства в Новой Москве отмечаются не часто, но все же они есть. Борьбу с ними ведет специальное подразделение, которое взаимодействует с ветеринарной службой и полицией ТиНАО. Однако удается поймать немногих браконьеров. «В основном мы бьем по инфраструктуре, патрулируем территории. Сейчас поставили сеть видеоловушек в тех местах, где охотятся браконьеры. Мы их просто фотографируем», — сказал Кульбачевский.

Фотографии браконьеров планируют размещать в городе со следующего года. По мнению главы департамента, публичность такого рода информации поможет решить этот вопрос.

Как отметил чиновник, ведется борьба и с инфраструктурой незаконных охотников. «Мы это отслеживаем, лабазы ломаем, засидки, вышки, смотрим подкормочные площадки. С этой стороны мы уже изучили всю территорию, многое знаем, и за последние полтора года количество случаев браконьерства уменьшилось», — добавил глава ведомства.