В Москве предложили проводить «Час тишины»

Город

Московские власти предложили проводить в городе акцию «Час тишины», во время которой будут приостанавливать шумные работы. С этой идеей выступил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, сообщает ТАСС.

«Если во время акции «Час Земли» мы пропагандируем отключать все электрические осветительные приборы, то в «Час тишины» можно выключить все шумное и не только электрическое, например, остановить на 60 минут стройки или прекратить погрузочно-разгрузочные работы», — пояснил чиновник.

По его словам, акцию предложили провести участники краудсорсингового проекта по разработке Экологической стратегии Москвы до 2030 года.

«Наверное, идея заключается в том, чтобы в час пик достигнуть ночной тишины, чтобы люди могли ее послушать. Вполне реально такую акцию провести, попробуем», — сказал Кульбачевский.

Он добавил, что основной шум в городе производят различные виды транспорта. Но если отменить полеты и расписание поездов нельзя, то вполне возможно сделать часовой перерыв во время шумных работ.

Кульбачевский рассказал также, что акустическая карта, созданная в столице, показывает, что 70 процентов территории города подвержено влиянию сверхнормативного шума. Власти стараются решить эту проблему, в частности, за счет установки шумопоглощающих экранов, пластиковых окон, замены автопарка.