Шесть переулков и площадь на востоке Москвы станут односторонними с 22 декабря

Город

С 22 декабря будет изменена схема движения транспорта по шести переулкам и площади в Восточном административном округе Москвы. Об этом со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил ТАСС.

Планируется ввести одностороннее движение в Нижнем Журавлевом переулке (от улицы Большая Семеновская в сторону улицы Малая Семеновская), в Верхнем Журавлевом переулке (от Барабанного переулка в сторону Нижнего Журавлева переулка), в Барабанном переулке (от улицы Малая Семеновская в сторону улицы Большая Семеновская), в Медовом переулке (от улицы Большая Семеновская в сторону улицы Малая Семеновская), в Мажоровом переулке (от улицы Малая Семеновская в сторону улицы Большая Семеновская), в Семеновском переулке (от станции метро «Семеновская» в сторону улицы Измайловская), а также на площади Журавлева (по направлению от улицы Электрозаводская, от площади Журавлева в сторону улицы Малая Семеновская).

В ЦОДД полагают, что в результате предстоящих изменений и автомобилисты, и пешеходы будут чувствовать себя на этих участках более комфортно. Кроме того, на территории ВАО появятся 342 дополнительных парковочных места.

В ближайшее время на востоке столицы будут установлены информационные щиты, предупреждающие автомобилистов об изменении схемы движения.

Ранее сообщалось, что с 22 декабря станет односторонним и расположенный в центре столицы Малый Демидовский переулок (от Гороховского переулка до улицы Казакова).