В книжных магазинах раскупают книги Рязанова

Город

В московских книжных магазинах увеличился спрос на книги кинорежиссера Эльдара Рязанова, скончавшегося 30 ноября. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на данные магазинов.

О росте продаж сообщили, в частности, в торговом доме «Библио-Глобус». По данным пресс-службы, сейчас у них в продаже три издания: «Четыре встречи с Владимиром Высоцким», «Мои парижские тайны» и «Моя портретная галерея».

В сети книжных магазинов «Московский дом книги» также отмечают увеличение продаж книг Рязанова. В число наиболее популярных и пользующихся спросом книг вошли мемуары режиссера: «Грустное лицо комедии», «Хочется легкого, светлого, нежного» и «Мои парижские тайны».

Кроме того, в издательстве «Алгоритм», выпустившем в 2015 году книгу «Эльдар Рязанов. Ирония судьбы, или…», планируют допечатать дополнительный тираж.

Прощание с Эльдаром Рязановым состоится в четверг, 3 декабря, в Центральном доме литераторов. Церемония начнется в 10:00. Похороны пройдут в тот же день на Новодевичьем кладбище Москвы.

Эльдар Рязанов — кинорежиссер, сценарист, народный артист СССР. Широкую известность он получил в 1956 году после одной из первых своих режиссерских работ — фильма «Карнавальная ночь». Всего им было снято около 30 кинофильмов. Самые известные — «Берегись автомобиля», «Гусарская баллада», «Дайте жалобную книгу», «Зигзаг удачи», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре замолвите слово», «Жестокий романс».