Для обустройства берегов Москвы-реки мэрия воспользуется опытом Гонконга

Город

В развитии прибрежных территорий Москвы-реки столичные власти намерены использовать опыт коллег из Гонконга. Об этом сообщил главный архитектор российской столицы Сергей Кузнецов.

Он подчеркнул, что во многом именно для обсуждения этой темы делегация правительства Москвы приехала на проходящий в Гонконге международный форум недвижимости Mipim Asia-2015.

«Мы здесь презентовали проект по развитию Москвы-реки не только с целью его показать, но и чтобы услышать комментарии местных экспертов. Уже познакомились и начинаем работать с Институтом планирования Гонконга, который занимается, в том числе, градостроительными проектами по развитию водного фронта», — приводит слова Кузнецова ТАСС.

Представители московской делегации уже побывали в западной части полуострова Коулун, где осмотрели стройплощадку крупнейшего в Азии культурного центра на берегу пролива Виктория.

«По многим чертам этот проект напоминает наши — московские, с единственной разницей, что здесь используются новые, насыпные участки земли», — отметил Кузнецов.

В конце минувшего лета заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин сообщил о планах по приведению в порядок 30 километров прибрежных зон Москвы-реки в черте города. Предполагается, что благоустройство будет проведено за счет инвесторов.

Всего до 2019 года в российской столице планируется благоустроить порядка 56 километров прибрежных зон Москвы-реки.