Дальнобойщики начали формировать колонны для проведения акции в Москве

Город

В Подмосковье водители-дальнобойщики начали формировать колонны для проведения акции в Москве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на координаторов протестующих.

В частности, на 92-м километре Каширского шоссе, возле города Ступино, остановилось около 40 грузовиков волгоградских дальнобойщиков, ожидаются машины из Курской области и Дагестана.

По словам координаторов, решение о проведении акции было принято вскоре после окончания обращения президента России к Федеральному собранию, поскольку Путин не затронул в своей речи эту проблему.

Когда фуры выдвинутся на МКАД, пока неизвестно, сначала водители планируют собраться все вместе. Один из водителей сообщил, что примерное время проведения акции — шесть часов вечера, поскольку «так вся Москва встанет».

Между тем координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко заявил, что в четверг вечером протестовать никто не собирается, «это делают радикальные экстремисты».

Акции протеста водителей проходят уже две недели. Недовольство профессиональных водителей вызвало введение в середине ноября нового дорожного налога на проезд большегрузного транспорта тяжелее 12 тонн. Тариф за проезд грузовиков составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта он увеличится до 3,06 рубля.