Руководство «Афиши» прокомментировало сокращение сотрудников журнала

Город

Управляющий директор «Афиши» Варвара Мельникова прокомментировала информацию о сокращении редакции журнала. Сокращение касается только бумажного издания и связано со сменой формата, написала Мельникова на своей странице в Facebook.

«Редакция «Афиши» — это минимум 3 проекта. Журнал один из них. Так вот редакцию бумажного журнала мы действительно сокращаем в связи с решением о смене формата журнала, о чем было сказано вчера», — написала Мельникова.

По ее словам, сообщения об увольнении всех сотрудников — это паника, а «тот, кто ее разводит, либо не хочет разбираться в решении, либо ему выгодно ее разводить».

«Редакции журнала спасибо, со многими, возможно, поработаем еще», — добавила руководитель компании.

Стоп паника. Тот, кто её разводит, либо не хочет разбираться в решении, либо ему выгодно её разводить. Редакция «Афиши» ...

Posted by Варвара Мельникова on 3 декабря 2015 г.

В свою очередь главный редактор журнала Даниил Трабун написал в Facebook, что желающие смогут остаться на Afisha.ru и новом сайте «Афиши». «Команда журнала будет формироваться попроектно. Водораздел пройден. Мы все начнем отношения с чистого листа. С остальными людьми расстанутся по-человечески. Это моя личная ответственность», — заверил он.

Что касается нового формата журнала «Афиша», то, по словам Трабуна, руководство намерено «сделать ежеквартальник, который будет больше, чем журналом». «(Он) станет витриной бренда, оффлайновым представлением об «Афише», не журналом, а вещью, которую все захотят», — так видит будущее издания его главный редактор.

1 декабря стало известно, что с 2016 года журнал «Афиша» сменит периодичность выхода номеров: из ежемесячного он станет ежеквартальным.

Директор института «Стрелка» Варвара Мельникова была назначена управляющим директором «Афиши» в августе 2015 года.