Итоговый список по расширению зоны платной парковки появится после 4 декабря

Город

Список участков точечного расширения зоны платной парковки столичные власти окончательно сформируют после 4 декабря. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«В период с октября по декабрь департамент транспорта ежедневно прорабатывает с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города список мест, где необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок. На сегодняшний день проведена 31 встреча, запланировано еще четыре, которые пройдут до конца этой недели», — отметили в пресс-службе департамента транспорта.

В то же время в большинстве районов столицы списки участков, где предполагается ввести плату за парковку, уже составлены.

Парковка на улицах Москвы внутри Бульварного кольца стала платной в 2012 году. В декабре 2014 года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца. С 10 октября 2015 года платная парковка появилась еще на 95 наиболее загруженных участках улиц, в том числе в спальных районах города. Столичные власти анонсировали, что второй этап точечного расширения зоны платной парковки пройдет в декабре.