В начале новой недели в Москве возможны рекорды тепла

Город
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В первые выходные декабря в столице заметно потеплеет, а в первые дни новой недели температура станет аномальной для начала зимы. Об этом говорится в сообщении Гидрометцентра России.

По данным синоптиков, признаки изменения погоды проявятся уже в пятницу, когда юго-западный ветер окрепнет до 5-10 метров в секунду, а местами его порывы будут достигать 15 метров в секунду. Температура ночью еще останется отрицательной — -4… -2 градуса.

В субботу на фоне усиления порывов ветра до 15-20 метров в секунду заметно потеплеет — днем столбики термометров в столице покажут +2… +4 градуса. Все это будет сопровождаться небольшими осадками.

В воскресенье дожди в столице возможны лишь местами, а температура воздуха будет неуклонно повышаться — в светлое время суток потеплеет до +5.. +7 градусов. Ветер при этом не стихнет и сохранит порывистый характер.

По данным синоптиков, аномальное тепло не покинет Москву и в первые дни новой рабочей недели. Более того, в понедельник и вторник возможно повышение температуры до рекордных значений.

«Максимальная температура днем будет близка к абсолютным максимумам этих дней, которые составляют в Москве 7,7 градуса (7 декабря 2006 года) и 7,0 градуса (8 декабря 2003 года», — уточнили в Гидрометцентре России.

Таким образом, отметили синоптики, положительная аномалия температуры за эти два дня составит 7-9 градусов.

Вероятность небольших дождей в столице 7-8 декабря останется высокой.