В Москве открылось производство лекарств для лечения СПИДа и рака

Город

Модернизированное производство фармацевтических препаратов для лечения СПИДа и онкологических заболеваний «Макиз-Фарма» начало свою работу 3 декабря на юго-востоке столицы. На его открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам градоначальника, в столице работает около 20 крупных и средних предприятий фармацевтической области, однако этого недостаточно для импортозамещения производства лекарств.

«Мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. На этой площадке производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные», — отметил Собянин.

Основной продукцией «Макиз-Фарма» станут лекарства для лечения СПИДа, онкологических заболеваний, кардиологические средства для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма. Также будут выпускаться препараты для лечения тяжелых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии, и лекарства для женского и мужского здоровья.

«Буквально недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода, в ходе которого его площадь увеличится практически в три раза», — добавил мэр.

Собянин подчеркнул, что предприятие получит преференции, предусмотренные для инвестиций в развитие производства, включая минимальные ставки арендной платы за землю.

Фармацевтический завод «Макиз-Фарма» начал работу в Москве в 2001 году. В 2014 году это предприятие вошло в состав индийского фармацевтического холдинга Hetero Drugs и сегодня является базовым производством этой компании в России. В ходе модернизации в течение апреля-ноября 2015 года завод увеличил свои мощности в 2,5 раза.

84fa8c6cd16487f3603e8c1e87adec5a365dda8d

Новая линия по производству лекарств на заводе «Макиз-Фарма»

Артем Бурцев