Посетители Парка Горького встретят Новый год на танцполе

Город

Во время празднования Нового года пространство рядом с главным входом в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького превратится в танцпол. Об этом сообщила изданию Lenta.Ru директор парка Елена Тюняева.

«Здесь будет много подсветки, будет работать диджей. Люди смогут свободно перемещаться, танцевать, отдыхать, поздравлять друг друга с праздником. Если захотят — пройдут на каток или вернутся», — пояснила она.

Тюняева добавила, что на время зимних каникул в парке будет смонтирована сцена для проведения новогодних и рождественских мероприятий, а также мастер-классов и ярмарок. А на фонтанной площади парка «Музеон» планируют установить ледяные скульптуры с подсветкой.

С середины ноября в Парке Горького работает самый большой в Европе открытый каток с искусственным льдом, общая площадь которого составляет 18 квадратных километров. На его открытии смогли побывать полторы тысячи любителей кататься на коньках.

По словам Тюняевой, работа над проектом катка в Парке Горького на следующую зиму может начаться в конце февраля 2016 года.

«У нас есть идеи сделать дополнительные аллеи или зоны катания, которые позволят обобщить большее количество территории», — отметила директор ЦПКиО.

Объединение «Музеона» и Парка Горького состоялось минувшей осенью.