В профсоюзе водителей пообещали, что дальнобойщики не будут перекрывать МКАД в пятницу

Город
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Намеченная на 4 декабря акция дальнобойщиков, которые собрались блокировать движение на столичных автомагистралях в знак протеста против внедрения платежной системы «Платон», не состоится. Об этом сообщил глава российского профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

«Сегодня дороги перекрывать не будем, но можем в любую секунду. Будем ждать водителей из Дагестана на 92-м километре трассы М4 6 декабря», — приводит слова активиста радиостанция «Говорит Москва».

Ранее Котов утверждал, что две сотни большегрузов уже приехали к столице, а их водители готовы к участию в акции протеста.

С 15 ноября за проезд по федеральным трассам водители фур весом более 12 тонн обязаны платить дорожный сбор, который составляет порядка полутора рублей за километр. Сбор денег государство производит через платежную систему «Платон», работа которой вызывает нарекания у водителей.

Дальнобойщики из разных регионов страны, выступающие против внедрения системы «Платон», неоднократно высказывали намерение приехать в Москву и заблокировать в знак протеста МКАД.