Турция намерена сохранить безвизовый режим для россиян

Город
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Турция пока не намерена вводить визовый режим для россиян в качестве зеркальной меры на действия Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление посольства Турции в Москве.

«Турция считает российский народ дружественным и желает продолжения добрых отношений. Турция не намерена принимать решения, которые негативно повлияют на российский народ. В связи с этим в настоящий момент на повестке дня не стоит вопрос о введении визового режима», — пояснили в дипмиссии.

В посольстве добавили, что республика продолжит относиться к российским гражданам в Турции «в соответствии со своими традициями гостеприимства и человеческого уважения».

Россия с 1 января 2016 года приостанавливает безвизовый режим с Турецкой Республикой.

Отношения между двумя государствами начали обостряться 24 ноября, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС рядом с сирийско-турецкой границей. При попытке катапультироваться погиб один из членов экипажа — его расстреляли в воздухе боевики. Позднее был убит еще один россиянин, участвовавший в операции по поиску и спасению экипажа самолета.