Билеты на 5 и 11 поездок могут отменить

Транспорт
Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Московский департамент транспорта рассматривает возможность отмены билетов на 5 и 11 поездок из-за непопулярности у пассажиров. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает агентство «Москва».

«Есть билетные решения, совсем непопулярные у москвичей, например, билет Единый на 5 и 11 поездок, билет 90 минут на 5-11 поездок, а также некоторые билеты только на трамвай, автобус, троллейбус. Сейчас рассматривается вопрос отмены этих проездных, это позволит еще больше упростить билетное меню», — заявил Ликсутов.

По его словам, самыми популярными билетами являются «Тройка» и безлимитные проездные.

При этом поездки по «Электронному кошельку» на карте «Тройка» стоят существенно ниже, чем билеты на 5-11 поездок. Количество пользователей этих билетов составляет менее одного процента, отметил глава департамента.

Кроме того, по данным ведомства, с 2013 года продажи билетов на одну-две поездки сократились на 62 процента.

Очереди в кассы метро сократились на треть

Благодаря введению нового билетного меню и развитию карты «Тройка» очереди в кассы метро сократились на 31 процент, сообщил Максим Ликсутов.

По его данным, отмечается рекордный рост числа билетов, записанных на «Тройку». За один год увеличение составило 50 процентов.