На вылетных магистралях не возникло пробок из-за акций протеста дальнобойщиков

Город

В столичном регионе на вылетных федеральных трассах нет затруднений, связанных с акциями протеста дальнобойщиков. Об этом сообщает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

«На подмосковных федеральных трассах (подведомственные трассы Росавтодора за МКАД) движение обеспечено в полном объеме. В частности, по состоянию на текущий момент на федеральной автодороге М10 «Россия» Москва — Санкт-Петербург затруднений, связанных с акциями протеста водителей большегрузного транспорта, нет. Отдельные затруднения на вылетных магистралях связаны с характерной для пятничного вечера ситуацией», — отметили в пресс-службе Росавтодора.

В агентстве подчеркнули, что контролируют ситуацию с передвижением транспорта на трассах, связывающих Москву с другими регионами (М10 «Россия», М9 «Балтия», М7 «Волга», М6 «Каспий», М5 «Урал», М3 «Украина», М2 «Крым»).

«Проезд всех видов транспорта осуществляется без ограничений. Большегрузный транспорт выполняет свои рабочие рейсы без каких-либо сбоев», — добавили в пресс-службе.

В Росавтодоре также сообщили о проведении 5 декабря общероссийской видеоконференции с участием главы агентства Романа Старовойта, представителей транспортных компаний, а также профсоюзов водителей-дальнобойщиков из разных регионов страны. Предметом обсуждения станет дальнейшее функционирование системы взимания дорожных сборов «Платон».