Скорость движения на главных дорогах Москвы за год выросла на три километра в час

Город
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Транспорт на главных автомагистралях столицы за последний год стал двигаться быстрее. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Александр Поляков.

«В 2015 году по сравнению с прошлым годом возросла скорость движения на основных магистралях города. В целом — на три километра в час», — приводит его слова ТАСС.

В частности, средняя скорость автомобилей на МКАД и Садовом кольце увеличилась на четыре километра в час (до 65 и 48 километров в час соответственно), на Третьем транспортном кольце — на два километра в час (до 54 километров в час). Что касается вылетных магистралей, то по ним машины двигались на три километра в час быстрее, чем в 2014 году — средняя скорость составила 41 километр в час.

В ЦОДД связывают такие положительные изменения с тем, что в столице начата реализация первого этапа комплексной схемы организации дорожного движения.

Три месяца назад заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что в целом по Москве скорость движения транспорта выросла за последний год на восемь процентов. При этом чиновник отметил, что количество машин в столице увеличилось на 200 тысяч.