В выходные будут закрыты 12 вестибюлей станций метро

Город
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Для проведения работ по благоустройству 12 вестибюлей на станциях московского метро будут закрыты в первые выходные декабря. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе транспортного предприятия.

«Для входа в метро и выхода в город пассажиры смогут воспользоваться соседними вестибюлями, расположенными в непосредственной близости от закрытых», — подчеркнули в подземке.

С 22:00 пятницы, 4 декабря, будут закрыты южные вестибюли станций «Водный стадион», «Планерная» и «Первомайская», северные вестибюли станций «Новые Черемушки» и «Пражская», западный вестибюль станции «Кузьминки», восточный вестибюль станции «Пролетарская», а также вестибюли станций «Серпуховская», «Марксистская», «Римская», «Новоясеневская».

Южный вестибюль станции «Водный стадион» откроется для пассажиров утром в воскресенье, 6 декабря.

Западный вестибюль станции «Кузьминки», северные вестибюли станций «Новые Черемушки» и «Пражская», южный вестибюль станции «Первомайская», вестибюли станций «Серпуховская», «Марксистская», «Римская» возобновят свою работу утром 7 декабря.

Южный вестибюль станции «Планерная» и вестибюль станции «Новоясеневская» откроются для пассажиров утром 9 декабря.

Восточный вестибюль станции «Пролетарская» откроется 27 декабря.

С 22:00 субботы, 5 декабря, и до открытия метрополитена в понедельник, 7 декабря, будет закрыт северный вестибюль станции «Водный стадион».

В пресс-службе подземки напомнили, что до 30 декабря 2016 года закрыт для пассажиров южный вестибюль станции «Полежаевская».

Ранее в метро поясняли, что программа благоустройства вестибюлей станций и подуличных переходов помимо проведения косметического ремонта подразумевает обновление гидроизоляции и инженерных коммуникаций на этих объектах подземки.

Всего до конца 2015 года планируется отремонтировать вестибюли на 96 станциях метро.