Замглавы Москомспорта помещен под домашний арест

Город

Савеловский суд поместил под домашний арест заместителя главы Москомспорта Дмитрия Корячкина. Его обвиняют в мошенничестве на полтора миллиона рублей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Александра Карабанова.

«Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», — объяснил Карабанов.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника управления по осуществлению закупок Дирекции по строительству департамента физической культуры и спорта города Москвы Дмитрия Корячкина и начальника отдела мониторинга Александра Синютина. Они подозреваются в мошенничестве.

«По версии следствия, в ноябре 2015 года Корячкин совместно с Синютином, заранее зная о результатах проведенного строительного аукциона, по результатам которого победила одна из коммерческих организаций, с которой был заключен контракт на сумму боле 28 млн. рублей, решили воспользоваться указанной ситуаций в корыстных целях. Должностные лица сообщили представителям победившей организации о способствовании в их выигрыше и потребовали за свои услуги 1,5 млн. рублей. При передаче денег мужчины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета.