Мемориальная доска в честь Евгения Примакова появится в Москве

Город

Мемориальная доска в память о политике Евгении Примакове появится в центре Москвы — в Скатертном переулке. Об этом сообщил в своем микроблоге в twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

«Откроем в Скатертном мемориальную доску Евгению Максимовичу Примакову. Соответствующие указания дал», — сообщил мэр.

Ранее о необходимости появления памятного знака в городе заявлял МОСЛЕНТЕ глава столичной комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов.

«Память такой знаковой фигуры, как Евгения Примакова должна быть увековечена. Какие образом — не знаю, но если такая заявка поступит в нашу комиссию, то мы, конечно, же ее рассмотрим», — рассказал он.

26 июня в Москве на 85 году жизни скончался российский политик Евгений Примаков. Президент России Владимир Путин, как передает ТАСС, выразил соболезнования родным и близким российского политика. «Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Примакова, президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Евгений Примаков был российским государственным и общественным деятелем, дипломатом, академиком РАН. С 1991 по 1996 год возглавлял Службу внешней разведки России, после в течение двух лет возглавлял Министерство иностранных дел России. С 1998 года по 1999 год занимал пост председателя правительства РФ, а с 2001 по 2011 год возглавлял Торгово-промышленную палату.