На западе Москвы поваленное ветром дерево задело две детские коляски

Город

Рухнувшее из-за сильного ветра дерево на Большой Филевской улице упало на здание кафе, задев при этом две детские коляски. Об этом сообщает LifeNews. По предварительной информации, малыши не пострадали.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС по Москве МОСЛЕНТЕ подтвердили факт падения дерева, добавив, что не располагают информацией о детских колясках, якобы находившихся на месте происшествия.

«Наши сотрудники в 11:46 выезжали на падение дерева по адресу: Большая Филевская улица, дом 60. Дерево упало на одноэтажное кафе «Усадьба», в результате произошло частичное обрушение кровли площадью менее трех квадратных метров. Это происшествие без пострадавших», — сообщил дежурный офицер ЦУКС МЧС.

Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», порывы западного ветра в Москве 7 декабря будут достигать 15-20 метров в секунду.

В такую погоду сотрудники МЧС традиционно просят горожан соблюдать осторожность, закрывать окна в помещениях, а находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие строения. Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим на дорогах и достаточную дистанцию от других участников движения, а также оставлять свои автомобили в гаражах или на безопасном расстоянии от деревьев и слабо укрепленных конструкций.